EdgeCAM
стандарт интеллектуальной обработки

пресс-центр

о программе

о компании

поддержка

Где купить

форум
AlphacamRadan
Домой Написать письмо Карта сервера

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопросы
Станок вертикально-фрезерный, 4 осевой ЧПУ

1. Можно ли обрезать элемент в определнном месте?,а то бывает такие детали, что выделяешь элемент и по нему если фреза идет, то зарезается в стенку.

2. Например надо фрезернуть окно, но там пустоты и прочее мешается, выделить нормально элемент не получается, я в таких случаях строю линию, а потом по нему задаю цикл Шлицевание(фрезерование паза), в итоге получается 1 проход без корректора и т. д.
Вопрос как сделать попроще ?

3. На валу надо фрезеровать паз по винтовой интерполяции с определнным шагом. Как сделать построение и какой цикл задать?
(если есть возможность дайте деталь подобоного типа с написанной программой)

По Edgecam я обучение не проходил, так только основы рассказали.
в EdgeCam даже ещё и не пробывал ни чего делать , с чего вы взяли что я знаю EdgeCam ?
А что касаеться фрезировки сейчас уже давно не связан с фрезерными станками (т. к. перешол чисто на токарно - фр. ). так что уж извени....

с уважением Александр...
Цитата
<b>rachinskiyalek пишет</b>:
в EdgeCam даже ещё и не пробывал ни чего делать , с чего вы взяли что я знаю EdgeCam ?А что касаеться фрезировки сейчас уже давно не связан с фрезерными станками (т. к. перешол чисто на токарно - фр. ). так что уж извени....

с уважением Александр...

Ну и зачем ты это написал, не по теме
Здравствуйте, хочу сделать гравировку на металле на фрезерке с чпу, всё есть, не хватает знанийsmile:)

Один из элементов гравировки - карточный символ "пики". http://images.yandex.ru/search?p=1&te...rpt=simage Как вставить стандартный символ из винды? Буквы, цифры получаются, а это квардратом рисуется.

Есть ещё инвентор, может быть в нём как то можно нарисовать 3д, а потом в эджекам отправить?
Или может быть ГОСТ для символов есть? я бы сам нарисовал...
Да вероятно отрисовывается квадратом по причине отсутствия символа в шрифтах.
Я думаю проще будет нарисовать его например в AutoCADе и загрузить в Edgecam.
Проблема со шрифтами связана с тем, что спец символы располагаются в конце таблицы символов шрифта, а если не ошибаюсь, то EdgeCAM может считывать до 512 символов из таблицы, этого достаточно, что бы воспроизвести все европейские алфавиты, но не достаточно для азиатских, вроде EdgeCAM и не выпускают для Азии smile:)

P.S. Для Arial получил, что последний воспроизводимый символ - 529-й, а именно "ґ". Это скорее всего будет верно и для остальных шрифтов.
Мир не без добрых людей!...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Версия для печати

© 2005—2010, Русская Промышленная Компания, тел./факс: (495) 744-0004
При использовании материалов нашего сайта ссылка на www.edgecam.ru обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100