EdgeCAM
стандарт интеллектуальной обработки

пресс-центр

о программе

о компании

поддержка

Где купить

форум
AlphacamRadan
Домой Написать письмо Карта сервера

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Масштабирование по одной оси
Здравствуйте всем!
У меня такой вопрос: можно ли в auto cad 2006 отмасштабировать чертеж только по одной оси, или, проще говоря растянуть? То есть например есть чертеж, сделанный в одном масштабе по вертикали и по горизонтали. Нужно сделать так, чтобы вертикальный масштаб отличался от горизонтального, чтобы вместить чертеж на лист.
Спасибо!
Такое возможно. Для этого необходимо выделить объекты, которые будут масштабироваться, и сделать их блоком. При это надо не забыть поставить флажек "Разрешить расчленение". Вызвать контекстное меню, нажатием правой клавиши мышки на блоке, выбрать "свойства" и в закладке "геометрия" поменять масштаб по необходимой оси. После чего разбить блок "Редактирование->Расчленить" .
Спасибо большое!
не могу сделать масштабы чертежей на одном листе разными
Цитата
<b>МАРАТ пишет</b>:
не могу сделать масштабы чертежей на одном листе разными

пожалуста - проясните вопрос более подробно...
O, Sancta Simplicitas
Цитата
<b>Сергей пишет</b>:
У меня такой вопрос: можно ли в auto cad 2006 отмасштабировать чертеж только по одной оси

в 2006м есть специальная команда (блок делать уже не надо)
O, Sancta Simplicitas
МАРАТ!

Масштабы изображений, вероятно? Через блоки. Только если стоят размеры - внимательно ввести коэффициент. Это в 2000.
Как в более поздних - не знаю.
спасибо! есть еще одна пролема- вместе с масштабом изменяются размеры (AUTOCAD 2006)
.
Цитата
<b>марат пишет</b>:
есть еще одна пролема- вместе с масштабом изменяются размеры (AUTOCAD 2006)

Наверное, масштаб надо установить до отрисовки
такая проблема: на выносных размерах пишет 293, а надо 29,3 (0,0;0,00;0,000 мненял меняется только конец)293,459. Что делать как быть?
В размерном стиле на закладке "Основные единицы " установите нужный масштабный коэффициент (1/масштаб), сохраните изменения в стиле или обновите размер.
Но лучше всего (и правильнее) чертить все в масштабе 1:1, а в пространстве листа можно устанавливать на разных видовых экранах разные масштабы относительно пространстватва листа.
Ну а если разные масштабы - то меняйте тот масштаб, с которым размеров больше, а размерный текст в остальных - правьте -увы-руками.
привет всем.
такой вопрос.
после отрисовки планировки в масшабе 1:1 и раставления всех размеров, необходимо масштаб сделать скажем 1:200, но в этом слкчаи размеры тоже все плывут, как это можно избежать.
мне бы хотелось понять как можно сделать так чтобы при уменьшении размера чертежа, и выносные размеры менялись, но чифры в размерах оставались как при 1:1
спасибо.
Цитата
<b>Михаил пишет</b>:
...мне бы хотелось понять как можно сделать так чтобы при уменьшении размера чертежа, и выносные размеры менялись, но чифры в размерах оставались как при 1:1

Самый простой способ - использовать видовые экраны в пространстве листа. Т.е. планировка отрисована в пространстве модели, а в пространстве листа создан видовой экран с видом на нее с нужным масштабом...
Никогда не говори никогда.
Для того стобы в разных видовых экранах с разным масштабом размеры были одинаковыми
нужно создать 2 размерных стиля и глобальный масштаб в размерном стиле должен быть равен
масштабу в видовых экранах. Нужно создать 2 слоя для размеров. И каждом видовом экране
отключить тот слой с размерами который не нужем. Отключить с помощью значка замораживать в конкретном видовом экране, это находится в слоях.
всем привет.
Подскажите пожалуйста как изменить масштаб видовых экранов. Т.е план был отрисован 1:1. А на листе надо пусть 1 к 100..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Версия для печати

© 2005—2010, Русская Промышленная Компания, тел./факс: (495) 744-0004
При использовании материалов нашего сайта ссылка на www.edgecam.ru обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100